Школа Памяти

Авторская школа Самвела Гарибяна: Двухкратный рекордсмен “КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА” по разделу “Феноменальная память”.

«Память длиною в жизнь...»

Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто помнит С.А. Гарибяна, кто остается неравнодушным к его творчеству, несмотря на то, что вот уже почти 10 лет его нет с нами. 10 лет!!! 

А у меня такое ощущение, что это было совсем недавно, вчера, так свежо воспоминание о моем муже, об этом уникальном человеке с неординарными и неповторимыми способностями.

Самвел скончался в возрасте 51 года.

Самый расцвет сил, энергии, возможностей. Он строил планов громадье, уверенно и настойчиво шел к их достижению.

Но, увы…..! Им не суждено было осуществиться.

Судьба распорядилась иначе, совсем не так, как хотелось бы.

Большую часть своей недолгой, можно сказать, короткой жизни он посвятил изучению возможностей человеческого мозга, раскрытию и объяснению неведомых сторон нашей памяти.

Он неустанно повторял, что Память- очень важный, даже главный источник нашей жизни, тот стержень от состояния которого зависит наше физическое здоровье, психологическое состояние, наше адекватное отношение к людям, окружающей действительности. А как много неизведанного и нераскрытого таит в себе человеческая Память!!!

За 10 лет так многое изменилось в нашей жизни, так много произошло событий, стремительно и молниеносно меняя все вокруг и нас самих, в том числе. То, что нас раньше так удивляло и поражало, становится смешным и нелепым по сравнение с тем, что мы имеем сегодня.

Технический прогресс со «скоростью света» мчится вперед, внося невиданные коррективы в наш быт, в отношения, меняет наше мировоззрение. И только Память остается неизменной субстанцией, непоколебимой и необходимой составляющей, от которой зависит существование человека как вида, потому что двигающийся навстречу и, по моему, не во благо «Искусственный Интеллект» поставит под угрозу самого Человека.

Человек, потерявший память, перестает жить, он превращается в растение, его жизнь ничем не обусловлена, а только причиняет боль и страдание ему, и окружающим.

 

Проблеме тренировки Памяти, ее использованию как оружия здоровья и благополучия посвящены книги Гарибяна. Его очные курсы прошли сотни тысяч человек в разных странах и городах, люди разных возрастов, способностей и интеллектуальных возможностей.

Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы слушателей, которые я бережно храню, время от времени трепетно перечитываю и возвращаюсь к тому прекрасному периоду, горжусь и благодарю Бога за то, что он свел меня с таким талантливым и интересным человеком, которого я сильно полюбила и с которым я прошла неполных 29 лет. 

Мы прожили яркую, насыщенную жизнь, наполненную впечатлениям, встречами и я безумно счастлива, что этот отрезок «длиною в жизнь», я провела рядом с Самвелом. С удовольствием буду рассказывать вам об интересных моментах из нашей жизни и творчества.

С любовью и благодарностью, Марина Альбертовна Баграмян.