Школа Памяти

Авторская школа Самвела Гарибяна: Двухкратный рекордсмен “КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА” по разделу “Феноменальная память”.

«Йога-отправная точка в творчестве Самвела»

По профессии Самвел был юристом. Почему выбор пал на эту профессию? Ответ банально прост. Во- первых, он с детства проявлял большой интерес к гуманитарным наукам, много читал, а, во- вторых, в то время это было престижно.

 
Поэтому, в 1980-м году он поступает на юр.фак Ростовского Университета. Учился Самвел хорошо, участвовал во всевозможных олимпиадах и быть может, сделал бы успешную карьеру на этом поприще, но так сложилось, что он выбрал другой путь, несмотря на то, что в Ереване, куда он приехал, какое-то время поработал в Министерстве Юстиции АрмССР, а потом, недолго был адвокатом. А я всегда считала, что он мог бы стать видным общественным или политическим деятелем.


Студенческие годы, как и вся его жизнь, были насыщенными, полными событий, повлиявших на дальнейшую его жизнь и творчество. Молодость, свобода действий, жизнь без домашней опеки- все это делает человека самостоятельным, способствует его личностному росту, но, в то же время, имеет свои необратимые последствия.

 

Будучи на в втором курсе, Самвел сильно заболел воспалением легких с осложнением на лимфоузлы. Он всегда с болью вспоминал этот ужасный период его жизни. Болезнь, периодически, то отступала, то вновь « поднимала голову», а лечение всеми традиционными и нетрадиционными методами, носило лишь временный характер и все снова « возвращалось на круги своя».

 
Студент из Индии познакомил его с профессиональным индийским йогом, который был приглашен в Ростов на мероприятие. Как говорят, у Судьбы свои планы. Это знакомство оказалось для Самвела судьбоносным.

Йога-отправная точка в творчестве Самвела

На протяжение всей жизни он называл этого человека « мой учитель», гуру, который в корне изменил его жизнь. Так, начинается « глубокое погружение» в мир йоги. Многочасовые тренировки, постепенное освоение йоговских асан, системы дыхания, медитаций- все это не только помогли Самвелу поправить свое здоровье, но обрести веру в себя, в свои силы и возможности. 

 

Он находил и доставал литературу, а , если кто помнит, в то время йога не была столь популярна как сейчас, о ней знали и слышали единицы, поэтому все это было в дефиците. Конечно же Самвел от природы был одаренным человеком, но именно йоге он всегда был благодарен за то, что она раскрыла в нем неведомые способности, помогла познать себя и окружающий мир. Она стала отправной точкой в его творчестве.

 

Увлечение йогой воспринималось многими не совсем адекватно, с подозрением. Это происходило от незнания и непонимания ее сути.
Но Самвел был непреклонен, он уверенно шел к цели, а это всегда приносит свои плоды. Результат не долго заставил ждать и вскоре люди узнали о феноменальной памяти Самвела Гарибяна.

 
Пользуясь случаем, хочу сказать, что я бесконечно благодарна своему мужу за то, что он и мне раскрыл удивительный мир йоги, которая по сей день является неотъемлемой частью моей жизни.


С уважением, Марина Альбертовна.